西安市妇联召开节前廉政教育大会
发布时间:2019-02-03    来源:机关党总支

为深入贯彻落实中省市纪委全会精神和市委关于“作风建设强化年”的要求,推动“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动深入开展。结合正在开展的“违规收送礼金问题专项整治活动”,2月3日上午,市妇联召开节前廉政教育大会,市妇联党组成员、机关全体干部职工参加。会上传达学习了王永康同志在十三届市纪委四次全会上的讲话精神、市委组织部《关于印发<致全市共产党员的一封信>的通知》、市纪委《关于2019年元旦春节期间严格落实中央八项规定精神坚决纠正“四风”的通知》和《关于5起违规收送礼品礼金问题典型案例的通知》等文件。

1.jpg


最后,市妇联党组书记、主席李军就春节期间作风纪律提出了具体要求。一是要严守政治纪律、政治规矩。坚定不移贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实好中央省市委的安排部署和中央省市纪委全会精神,切实把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党的重大决策部署上来。二是要节俭过春节。坚守道德底线,不触纪律红线,要自觉抵制各种陈规陋习,坚决摒弃搞攀比、讲排场、比阔气等挥霍消费和奢靡之风,过一个朴素简单的春节。三是要文明过春节。不搞封建迷信,不参与赌博,培养一种好的生活习惯,过一个文明健康的春节。四是要平安过春节。增强安全意识,单位和家里要做好防火、防盗、防爆以及财产安全等防范措施,自觉遵守交规,安全出行,过一个幸福祥和的春节。五是要廉洁过春节。严格落实好中央“八项规定”、“六大纪律”,不折不扣落实好“四个严禁”、“六个铁规”,切实做到不碰红线,不触底线,严防节日腐败。六是要严格值班纪律。严格落实24小时专人值班制度,坚决杜绝脱岗、漏岗、顶岗等现象发生。各部室和下属单位负责人电话要保持联系畅通。熟悉各种情况处置流程,遇有重要情况和典型突发事件,要立即向值班领导报告,不得延误。