市妇联第二党支部赴薛家村开展党日活动
发布时间:2019-02-22    来源:组联部

2月21日1.jpg

2月21日上午,市妇联党组成员、副主席阎红梅与第二支部全体党员到蓝田县薛家村开展主题党日活动。村第一书记,驻村干部,村妇联主席、副主席和部分妇联执委参加了活动。

2月21日3.jpg

党日活动以建强组织,提升素质为主题,送培训到基层。第二党一支部书记王华组织与会人员学习了新修订的《中华全国妇女联合会章程》和《妇女联合会农村基层组织工作条例》。阎红梅副主席传达了市妇联十五届六次执委会议精神,重点是李军主席所作的工作报告,并对村妇联2019年的工作提出了四点希望:一要建强村妇联组织,做到亮牌服务,亮出妇联标识、组织架构、工作职责、执委身份、活动内容,提高妇联组织的凝聚力;二要围绕村两委会中心工作有所作为,组织动员村里的妇女群众,为薛家村经济社会发展,扫黑除恶,美丽乡村建设等做出巾帼贡献;三要抓好“美丽庭院”创建工作,村妇联主席、副主席、执委,要率先按照“五美”标准打造美丽庭院,发挥好示范带动作用,带动妇女把庭院建设的更加美丽、宜居、舒心,以庭院美促进乡村美。四要增强与妇女群众的亲和力,要经常深入妇女群众中,真正了解村妇女的需求,为妇女群众办实事,办好事,做妇女群众信得过、靠得住、离不开的娘家人。

2月21日.jpg

培训会后,第二支部党员就村妇联的标准化规范化建设和妇女之家阵地建设与村妇联主席进行了深入交流。