西安市妇联举办 全市镇(街道)妇联主席能力提升示范培训班
发布时间:2018-11-09    来源:组联部

2018年11月6日至8日,西安市妇联在市委党校举办全市镇(街道)妇联主席能力提升示范培训班。区县妇联主席、镇街道妇联主席、妇工委主任200余人参加培训。

市妇联党组书记、主席李军参加出席开班式并讲话。她指出,办好这次培训班是落实中国妇女十二大精神,推进妇联深化改革的重要举措,是加强我市妇联干部队伍建设具体要求。她希望,各位学员一要静心学习,排除干扰,取得成效;二要加强交流,分享经验,共同提升;三要深入思考,强化理论武装,特别是要深入学习习近平总书记在与全国妇联新一届领导班子集体谈话时的重要讲话,学习中国妇女十二大精神;四要遵守纪律,服从安排,自觉树立和维护妇联领导干部的良好形象。

挂基地李主席个人.jpg

培训班期间,延安市委宣传部副部长、中国妇女报陕西宁夏联合记者站站长党柏峰、陕西省妇联组织部副部长薛燕敏、市委党校教授分别以“让妇联好声音飞入寻常百姓家”“深化妇联改革,做好妇女工作””深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题作了精彩授课。培训班还安排了现场教学,组织学员走进周至县终南镇毓兴村和二曲街道镇东村。毓兴村妇联亮出身份,制度上墙,开展“一家人、一条心、一件事、一定成”系列活动,增强了妇联组织的凝聚力。镇东村妇联注重执委会建设,通过亮身份,亮制度,在执委开展妇联业务知识现场考答,坚持执委会例会,明确执委分工等措施,在脱贫攻坚,美丽乡村,弘扬良好村风村规,尊老爱幼等方面积极作为,活动贴近中心工作,贴近妇女需求,赢得了村两委会和妇女群众的信任和支持,实现了有人干事,有钱办事,有阵地做事。大家在参观过程中纷纷拍照记录亮点,询问经验,讨论心得,表示要对照提高,提升活力。

培训班学习场景.jpg

参观 毓兴村.jpg

参观镇东村.jpg

培训班结业典礼上,来自西咸和高陵的学员代表结合各自的工作实际和培训感想进行了交流发言。

发言西咸.jpg

发言高陵.jpg

最后,阎红梅副主席作总结讲话。她从重视程度高,课程内容实,学习气氛浓,交流收获多四个方面对培训班进行了总结。她希望镇(街道)妇联主席要不断增强做好妇女群众工作的本领,做到政治坚定,勤奋学习,忠于职守,作风扎实;镇(街道)和村(社区)妇联要进一步巩固会改联和区域化改革的成果,做到亮牌服务,加强建章立制和阵地建设,重视发挥兼职副主席、执委作用,进一步激发组织活力,把妇联建设成为妇女群众信得过,靠得住,离不开的娘家人。最后阎红梅就做好美丽庭院创建工作,从提高思想认识,加大宣传引导,做好摸底调研和选树工作,结合实际探索创建的有效方法,做好信息报送工作等五个方面做了再动员再部署。

闭幕式阎主席.jpg

结业式.jpg