西安女青年会义工联盟开展“母亲节系列活动”
发布时间:2019-05-14    来源:基督教女青年会

西安女青年会义工联盟开展“母亲节系列活动”


走进开满鲜花的五月,在母亲节来临之际,为树立“感恩母爱,弘扬美德”的良好风尚,5月11日,西安女青年会义工联盟的志愿者来到了莲湖区残疾人星星阳光家园,教星星们做“感恩母亲卡”。这张卡片一共要完成了两个小手工制作:鲜花贺卡和爱心祝福框。每一位星星在制作过程中都很投入,他们认真地画画、涂色、剪纸、写字、折纸,看似每一个简单的步骤,都凝聚了他们对自己的妈妈和老师们最深情的祝福。当“感恩母亲卡”完成之后,星星们有超级大的成就感,这是发自内心的呐喊。与此同时,志愿者们也很欣慰,他们不仅感受到了星星们的努力和愉悦,而且在内心也鼓励着他们自己在志愿服务这条道路上会越走越好。

 5月12日母亲节当日,西安女青年会义工联盟的志愿者再次走进了碑林区第三爱心护理院。志愿者先与老人们聊天说话,相互熟悉,然后与护理院的院长一起为每位老人献上了一束康乃馨,并带着老人们玩拍气球和套瓶子等游戏,最后,志愿者们还为老人带去了几首悦耳动听的怀旧歌曲。老人们非常享受这种其乐融融的快乐气氛。

 希望全天下的老人都能得到关怀,全世界的母亲也都能受到尊重,从你我做起,从一张贺卡、一束康乃馨,一次陪伴做起。


                                                                                                              文/张波


母亲节当天志愿者们在第三爱心护理院陪老人们游戏、唱歌,并献花


可爱的志愿者们


在母亲节前夕,志愿者们教阳光家园的孩子们制作母亲节贺卡,送给自己的妈妈和老师



合  影