西安基督教女青年会开展“Y创:校园文化儿童品格教育”活动
发布时间:2019-04-12    来源:基督教女青年会

西安基督教女青年会开展“Y创:校园文化儿童品格教育”活动


    西安女青年会“Y创-校园文化儿童品格教育”项目,是由中华基督教女青年会全国协会资金支持,旨在为农村留守儿童及城市流动儿童开展品格教育提升活动。自2019年4月—11月,我们将围绕24个好品格,以绘本剧场结合戏剧教育的形式,让学生们在一种轻松、活泼的氛围中更好的理解和拥有好的品格。

    2019年4月10日,我会项目执行人员先后前往周至县楼观镇焦镇小学和西安市大华中学(附小)开展第二次“好品格教育”课程。此次的课程以“尊重”为主题,给学生们带来了绘本故事《国王想要爱》、小故事《尊重的魅力》、《别去动他人的自尊》、《救命的问候》,随后,根据绘本角色需要,选出部分学生进行绘本排演。在讲故事的过程中,孩子们各个听得聚精会神,并且积极的分享自己对故事的理解与收获,并纷纷表示以后会坚持参与下去。

    该项目希望能通过绘本排演、讲故事、分享故事,以及品格营等寓教于乐的形式,将好品格课程在学校进行推广。同时,也希望学生们通过好品格的系列学习,使他们的日常行为得到潜移默化的影响与内化。


                                                                                                                                  文/钱璐


为孩子们讲绘本故事

孩子们正在绘本排演

合    影