省市妇联领导调研乡村振兴和妇女创业就业工作
发布时间:2019-04-12    来源:西安市妇女联合会

4月11日,陕西省妇联发展部张金融副部长、西安市妇联主席李军、副主席岳岚一行深入灞桥区和蓝田县专题调研乡村振兴和妇女创业就业工作,先后实地调查了解了蓝田县圪塔村、育昌农业园区、“关中巧女”妇女手工艺基地和灞桥区鲸鱼沟女大学生创业就业示范基地等。

5.jpg


省市妇联领导走进圪塔村,实地参观了村容村貌提升、美丽庭院创建和文化礼堂建设使用等情况,听取了县村妇联主席带领妇女积极参与新农村建设的情况介绍;她们充分肯定了县村妇联干部的工作成果,对圪塔村绘制创意文化墙、积极创建“美丽庭院”,拓展文化礼堂功能、着力打造文明乡风给予了高度赞誉。

9.jpg


随后,妇联领导来到“关中巧女”妇女手工艺基地,察看了手工坊生产经营情况,对妇联组织进一步强化引领,着力打造“巾帼”品牌提出了具体要求。

12.jpg


在蓝田县育昌农业园区,妇联领导详细了解了园区产业致富带头人奋斗历程和产业现状。她们强调,妇联组织一定当好妇女能手和政府职能部门的中间人、对接人和娘家人,积极协调解决问题,带领村民共同推进乡村振兴。

16.jpg


在灞桥区鲸鱼沟女大学生创业就业示范基地,妇联领导实地考察了特色民宿、各类果园和拓展基地等,对灞桥区妇联做大做强女大学生创业就业给予了充分肯定。