西安市妇联召开一季度工作汇报会
发布时间:2019-04-08    来源:西安市妇女联合会

QQ图片20190408174300.jpg

4月8日上午,市妇联党组书记、主席李军主席主持召开一季度工作汇报会,会议组织学习了《中华全国妇女联合会章程》,各部室和各下属单位负责人围绕总结一季度重点工作和二季度的工作计划进行了发言。机关处以上干部和下属单位负责人参加了会议。

李军进行了点评并从今年“干什么”和“怎么干”两方面对如何做好下一阶段工作、更好地完成全年目标任务作了安排部署。

她强调,要进一步明确习总书记对妇女和妇女工作的重要论述和重要思想、进一步明确全国妇联和省妇联关于2019年工作的重点和任务要求,进一步明确市委市政府关于全年工作的安排部署,找准妇联工作的契入点和结合点,推动全年各项工作目标任务全面完成。

她要求,各部室和下属单位要根据十五届六次执委会上确定的2019年工作要点,不断强化思想引领、政治引领、价值引领,持续推进妇联改革,在深化实施巾帼“六大行动”上狠下功夫。要按照“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动要求,进一步改进作风,大兴调查研究之风,形成着力解决妇女儿童事业发展中的突出问题、促进妇女儿童与经济社会同步协调发展的高质量调研报告和提案议案;同时要深入调查研究,加强对基层工作的指导,及时总结可学习、可复制的好经验和做法,为全市妇女事业创新发展作出更大的贡献、再创新的佳绩。