访律所集思广益 送祝福共谋发展
——市妇联权益部集中走访律师事务所
发布时间:2019-01-29    来源:权益部

为进一步调动志愿者律师的积极性,助推妇女儿童维权服务改革创新。近日,西安市妇联权益部集中时间,走访了18家律师事务所,向维权志愿者律师表达谢意并送上新春祝福。

近年来,随着我市妇女儿童维权工作的壮大,律师志愿者成为其中一支重要的力量,志愿者律师团队由最初的5家增至18家,人数由最初的几名发展到现在50多人的团队。这些志愿者常年坚持在市妇女儿童维权服务中心为妇女儿童提供公益法律咨询服务,服务妇女儿童达上万人,为400多名受援人提供了法律援助,为其挽回经济损失近千万余元。律师志愿者的无偿服务,为市妇联实事化维权和及时化解婚姻家庭矛盾纠纷提供了有力支持。

走访中,市妇联权益部部长王芳荃、市妇女儿童维权服务中心主任范霞鸽首先表达了市妇联对律师志愿者和各律所多年来支持妇女儿童维权事业的感激之情;其次就近年来我市妇女儿童维权出现的热点和难点问题进行了座谈,广泛征集社会各界对进一步做好妇女儿童维权工作的意见和建议。

今后,市妇联将继续保持与律师事务所和广大维权志愿者通力协作,在推进家事审判改革和婚姻家庭矛盾纠纷调解工作中充分发挥志愿者律师的作用,为平安西安、和谐西安作出贡献。