老钢厂设计创意产业园党群服务中心省级“妇女儿童之家”示范点项目正式挂牌
发布时间:2018-12-04    来源:组联部

微信图片_20181204165254.jpg

2018年市妇联积极争取省妇联妇女儿童之家民生项目资金55万元,经过调研遴选,确定新城区老钢厂设计创意产业园党群服务中心和西一路街道党群服务中心为省级 “妇女儿童之家”示范点,并在项目实施过程中给予指导。

微信图片_20181204165301.jpg

11月30日,华清学府城社区老钢厂设计创意产业园党群服务中心省级“妇女儿童之家”示范点挂牌。市妇联组联部部长王华、副部长张晴及韩森寨街道妇联主席朱云玲参加揭牌仪式。王华在讲给中希望示范点,一是管好家,要按制度、按标准、按要求、按项目实施细则,管理好“妇女儿童之家”,规范使用项目资金,以规范强管理,以管理强阵地,以阵地强实效;二是用好家,要紧紧围绕基层党政中心工作,因地制宜设计工作内容、打造特色品牌,零距离为妇女儿童提供教育培训、维权咨询、帮扶救助、就业指导等服务,促进了妇联各项工作在基层落地生根;三是拓展家,要延伸妇联工作手臂,利用社区网格、妇女小组、楼宇单元等妇女群众生产生活的最小单元建立“妇女微家”,充分发挥凝聚、教育、服务妇女群众的功能和作用,增强广大妇女的凝聚力。

微信图片_20181204165307.jpg

老钢厂设计创意产业园党群服务中心“妇女儿童之家”力求通过建立以社区基层党组织为领导、妇女主导的多方参与、共同治理的社区治理体制,增进与妇女家庭及儿童的相互交流,提高妇女参与社区决策和管理的服务意识。为更好的提供服务,中心还专门印制了老钢厂设计创意产业园党群服务中心“妇女儿童之家”共建单位分布图,便于社区居民第一时间掌握所提供各个服务点的功能分类和地理位置。

随后参加会议的社区的执委、企业妇女代表、家长代表一起参加了花艺培训活动。

微信图片_20181204095142.jpg