“缅怀先烈、继承遗志、传承红色基因,争做时代新人” 清明祭扫主题示范活动
发布时间:2019-04-03    来源:莲湖区妇联

IMG_9129.JPG

为缅怀革命先烈的丰功伟绩、弘扬革命的优良传统。4月3日上午由区关工委、区文明办、区老干局、团区委、区妇联、教育局,交警莲湖大队等单位承办的西安市青少年“缅怀先烈、继承遗志、传承红色基因、争做时代新人”祭奠英烈活动在西安烈士陵园举行。市妇联副主席岳岚及市级各相关单位领导、烈士后裔、“五老”代表以及来自莲湖区的中小学生代表共计600人参加。

参加祭奠活动的全体人员肃立于烈士陵园纪念碑前,向烈士墓默哀一分钟,表达对革命先烈的崇敬及缅怀之情。市关工委领导、烈士后裔和学生代表分别作了发言,全体人员在烈士纪念碑前庄严宣誓,依次上前瞻仰烈士墓、敬献花篮。

参加活动的同志纷纷表示,要以革命先烈为榜样,继承和发扬革命传统,弘扬爱国主义精神,永远铭记革命先烈的事迹,珍惜今天的幸福生活,不忘初心,继续前进。

下一步区妇联将继续发扬革命先辈的坚韧意志和奉献精神,同时向各级妇联系统和广大妇女同胞倡导在清明时节文明祭扫、环保祭扫、科学祭扫、节俭祭扫、安全祭扫,树立文明、绿色、低碳、安全的现代祭扫新风尚。