喜迎新时代 巾帼建新功 —西安市莲湖区首家“三八红旗手工作室“揭牌
发布时间:2019-03-26    来源:莲湖区妇联

为更好地发挥先进典型的引领作用,同时也为三八红旗手建功立业提供新的平台,2019年3月6日莲湖区妇联为西安市首批创建的10个“三八红旗手工作室”授牌。26日上午,莲湖区妇联在西安西缆幼儿园隆重举行西安市首家“三八红旗手工作室”揭牌仪式,莲湖区妇联主席辛小平出席活动为其揭牌并致辞,区妇联工作人员、工作室成员、家长代表及幼教代表共 100人参加活动。

图片1.png

莲湖区妇联主席辛小平在王侠园长的带领下参观了党建园地、科学活动室、生态园等处,对王侠园长在平凡的岗位上为幼儿事业的发展作出的贡献给予了充分的肯定,并提出了四点希望:一是要把工作室建成政治理论武装的学习阵地,践行听党话,跟党走中,传递社会正能量;二是把工作室建成担当作为奉献的实践阵地;三是把工作室建成倡导文明新风的宣传阵地;四是把工作室建成联系和服务妇女的温暖之家。

此次揭牌的“三八红旗手工作室”负责人是2007年“陕西省三八红旗手”获得者、西缆幼儿园园长王侠,她介绍了工作室的主要职能,并表示在以后的工作中将充分发挥三八红旗手辐射带动作用,传递党的声音,倾听妇情民意,努力把工作室打造成妇女姐妹的学习之家、交流之家、创新之家和成长之家。

莲湖区“三八红旗手工作室”的创建明确了新时代中国妇女的使命和担当,与新时代同行、为新目标奋斗、为新征程建功,立足本职岗位,积极拼搏进取,甘于无私奉献,为助力莲湖追赶超越、加快建设国家中心城市典范城区作出巾帼贡献。