西安市妇联赴莲湖区开展“迎新春 送温暖”活动
发布时间:2019-02-02    来源:莲湖区妇联

为了让困难妇女度过一个幸福、祥和的春节,2月1日上午,西安市妇联主席李军带队,副主席阎红梅、副主席岳岚及市妇联党总支各成员组成的慰问组一行,在莲湖区妇联主席辛小平、副主席李静、北关街道党工委副书记、妇联主席李淳的陪同下,来到北关街道龙首原社区看望慰问了10户困难妇女家庭,为她们送去了慰问金和慰问品,把党和政府的关怀及妇联组织的温暖切实送到妇女群众身边。为她们送上新春的祝福。

图片1.png


首先市妇联慰问组先来到龙首原社区,为7户困难妇女家庭发放了慰问金、米面油和一幅幅满含祝福的春联,送到每一个困难妇女手中,并鼓励困难妇女要乐观面对生活,自强自立,有什么困难及时向妇联反映,妇联一定会尽力解决。领到慰问物资的困难妇女及其家属脸上洋溢着幸福的笑容。

随后市妇联主席李军、副主席阎红梅、副主席岳岚一行分三组分别来到龙首原社区困难妇女家中走访慰问。走访中,市妇联李军主席与走访的困难妇女进行了亲切交谈详细了解困难妇女的生活境况、生活经济来源等情况,为她们送上祝福和慰问金,勉励困难妇女要保持乐观心态,鼓励她们要树立生活的信心,勇敢面对生活的磨砺和挑战,自立自强,乐观向上。并表示妇联会一如既往地给予她们更多的帮助和支持,力所能及地以实际行动给予她们帮助。 被慰问的妇女眼神里充满了感激与慰藉,感谢党和政府对她们的关心。