新春慰问献真情 党的关怀进万家—莲湖区妇联春节前开展系列走访、慰问、送春联活动
发布时间:2019-01-31    来源:莲湖区妇联

按照市委市政府办公厅《关于切实做好困难群众安全温暖过冬的通知》和西安市妇联《关于开展春节慰问送温暖活动的通知》的要求,新春佳节来临之际,莲湖区妇联扎实开展“新春慰问献真情党的关怀进万家”行动,将党和政府的关怀与温暖送到困难妇女家庭中,层层传递“娘家人”的关爱,确保大家过一个欢乐祥和、安全幸福的春节。

春节来临之际,区委常委、宣传部部长姚小玲参加了莲湖区道德模范、身边好人慰问座谈会。姚小玲部长代表区委区政府向道德模范、身边好人们送上慰问金,西安日报、西安晚报订阅卡,春联等新春祝福。全国道德模范陈若星、陕西省道德模范张定芳、陕西省道德模范石志光分享了一年来在工作和生活中的收获和喜悦。

图片1.png


区委常委、区委宣传部长姚小玲、区妇联主席辛小平,在青年路街道党工委书记孙俊峰及街道办事处副主任戴保福的陪同下,慰问了辖区困难妇女。

莲湖区妇联在红埠街社区举行主题为“翰墨添喜迎新春 巾帼送福献真情”的写春联、送春联活动,莲湖区妇联主席辛小平、副主席李静带领区妇联全体干部为广大群众送去了新春祝福,提前祝福大家新春愉快、阖家欢乐。

区妇联主席辛小平和副主席李静分别来到北院门街道和青年路街道,走访慰问了辖区的特困妇女和单亲家庭。为她们送去了慰问金和米面油等生活用品。

图片2.png

莲湖区妇联给低收入困难妇女、下岗失业贫困妇女发放了慰问金和一幅幅满含祝福的春联。

       学习巷社区妇联也积极开展“送春联”活动,社区工作人员深入到驻地单位、居民家中,将150余幅对联送给了群众,让群众与社区更加紧密团结在一起,心手相连,凝聚起全面建成小康社会的强大正能量。

      团结西路社区妇联开展的“迎新春 送祝福”送春联活动也给辖区居民送去了新年祝福,赢得了居民的一致赞美和欢迎。