雪寒情暖——蓝田县妇联关爱慰问贫困妇女
发布时间:2019-02-01    来源:蓝田县妇联

 

11.jpg


   春节将至,雪寒情暖。为使困难妇女群众度过一个喜庆、温暖的新春佳节,1月30日,县妇联王主席一行,冒着雨雪,走村入户,为贫困妇女群众送去慰问金和米、面、油等慰问品,并带去代表新春祝福的春联。


    县妇联一行首先来到蓝关街道冯林寨村,看望了贫困妇女,送去了米、面、油等生活物资和新春对联。



  在普化镇当院村“两癌”患病妇女家中,王主席详细询问了患病妇女的身体状况,鼓励她要树立信心,积极生活,努力克服暂时的困难,随后为患病妇女送去了争取上级妇联的10000元“两癌救助金”,及代表县妇联美好祝愿的春联。

66.jpg


    下午,县妇联举行“贫困妇女救助金发放仪式”,为全县48户困难家庭发放了每户300元现金和县级配套价值200元米、面、油等共计24000元的救助金和慰问品。

77.jpg


  发放仪式上,王主席代表县委、县政府和上级妇联向贫困群众送上了春节祝福和春联,希望大家在新的一年里,能够再接再厉,迎难而上,早日摆脱贫困,过上小康生活。

88.jpg


通过此次慰问活动,让困难群众感受到了各级妇联组织和县委、县政府的关心和帮助。蓝田县妇联将继续用心用情用实际行动把关爱送到困难群众家庭中,凝聚巾帼力量,让困难妇女群众切实感受到妇联“娘家人”的温暖。

99.jpg