情暖万家送春联 情系群众送温暖
发布时间:2019-01-30    来源:未央区妇联

      冬日的太阳,总是这么温暖。1月29日,农历小年刚过,市妇联宣传部赵小燕部长,区妇联张黎明主席、赵峰副主席一起,带着妇联的关怀,开展送春联、走访慰问贫困妇女活动。

      赵小燕部长、张黎明主席一行,来到了草滩街道兴隆苑社区,与草滩街道书法爱好者一起,为社区群众义务写春联,送春联。

      活动现场,墨香十足,吸引了众多居民前来参与。书法爱好者摆开书案,铺开红纸,当场为居民挥毫泼墨。“人增岁月福增寿,春满乾坤福满门”“岁月更新人不老,江山依旧景长春”等喜气祥和的春联一气呵成,居民们兴致勃勃的观看他们写春联,欣赏赠送的春联福字。一个个“福”字,一幅幅春联,为即将到来的猪年新年增添了浓浓年味。本次活动共邀请书法爱好者10余人,为辖区群众书写春联600余幅,福字500余个。

      随后,赵部长、张主席她们来到草滩街道华山分厂社区慰问了贫困妇女吴淑莲家庭、柳树林村贫困妇女胡凤侠家庭,给她们送去了春联、温暖包以及慰问金。在走访中,与她们亲切交流,共同回顾一年来的发展变化,询问她们家庭生活状况,困难情况,在寒冬里送去新年的祝福。通过走访慰问,不仅使困难群众感受到了妇联的深情厚意,更在精神上给予了鼓励和慰藉。