未央区委宣传部、区文明办、区妇联举办长乐未央家风馆揭牌仪式暨纪念中国文博届 杰出女性--何正璜图片展
发布时间:2019-01-09    来源:未央区妇联

为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的要求,深化我区“五堂三化”活动,1月9日下午,未央区妇联联合区委宣传部、区文明办在大明宫遗址公园唐少阳文化研究院,举办长乐未央家风馆揭牌仪式暨纪念中国文博届杰出女性何正璜图片展。市妇联副主席岳岚,未央区委常委、宣传部部长郜义为“长乐未央家风馆”揭牌,何正璜的儿子陕西省政协常委、书协副主席、中国书法协会会员王蒙老师出席仪式并作为嘉宾代表讲话,区文明办主任闫静、区妇联主席张黎明、区共青团书记王细芳,区妇联副主席赵峰,以及特邀嘉宾100余人参加了揭牌仪式。

在揭牌仪式上,未央区妇联张黎明主席致辞。长乐未央家风馆是区妇联在2017年开办第一个家风馆后,开办的第二个区级家风馆。张黎明主席在致辞中对唐少阳文化研究院积极协助开办家风馆,大力弘扬中国传统文化,给予了高度赞赏。希望充分利用长乐未央家风馆这个平台,通过图片展、讲座、沙龙等多种形式,弘扬我们身边人的好家风,将醇正的家风带到社会,大力营造向上向好、崇德向善的社会氛围,进一步弘扬社会主义核心价值观。王蒙老师通过回忆“我的母亲,我的家”,对何正璜为我国文博事业不懈奋斗的一生进行了回顾。来宾参观了何正璜图片展。

何正璜是20世纪中国文博界的杰出女性之一,她那富有传奇经历的人生轨迹折射出中国博物馆事业的前世与今生,那一代知识分子身上的爱国之情和天地正气是对“中国梦”的最好的阐述,这次展览,既是对先贤的纪念,也是对正能量“家风”的弘扬。

微信图片_20190109170528.jpg